на 23.02.2018Курс доллара США

Сегодня понедельник, 26.02.2018: публикаций: 1208
Новости. Опубликовано 22.01.2018 17:52  Просмотров всего: 7041; сегодня: 4.

Как не нужно получать деньги за ОСАГО

Однажды в темной кубанской степи трое любителей быстрой езды решили заработать и инсценировали ДТП, использовав для этого спортбайк Yamaha R6, Opel Astra и ВАЗ 21053. Авторов криминального сценария сгубила откровенная жадность. На всю честную компанию у них был лишь один полис ОСАГО, от «АльфаСтрахование», и только у «терпилы». По итогам расследования стало понятно - это уже не первое «ДТП» с участием этих автоподставщиков.

Безлунной южной ночью трое любителей быстрой езды инсценировали аварию на выезде из станицы Староминской Краснодарского края и вызвали полицию на место «крушения» мотоцикла Yamaha R6 и автомобилей Opel Astra и ВАЗ 21053. Все свидетельствовало о том, что виновником ДТП является клиент «АльфаСтрахование» и владелец автомобиля ВАЗ гражданин К.

«Потерпевшие», собрав необходимый пакет документов, заявили свои убытки в Краснодарский филиал «АльфаСтрахование». Однако сотрудники Управления экономической безопасности ЮРЦ «АльфаСтрахование» заподозрили факт мошенничества, и по результату проверки в выплате им было отказано, при этом были собраны все доказательства автоподставы.

Собранный материал сотрудниками УЭБ ЮРЦ для возбуждения уголовного дела был передан в Следственный отдел по Западному округу Краснодара следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю, где по результату процессуальной проверки было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. З ст. 30, ч. 2 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Сумма ущерба от действий мошенников оценивается почти в 800 тыс. руб.

«Эти автоподставщики – молодые ребята, которым нет и тридцати лет. Желание заработать незаконным способом обернулось для них уголовным делом, – говорит Алексей Журавлев, руководитель Управления экономической безопасности ЮРЦ «АльфаСтрахование». – Уголовный кодекс суров, и подобное деяние, совершенное группой лиц, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1993 публикации
E-mail: pogorelova@dnapr.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Страхование

Активисты ОНФ на Камчатке организовали для школьников «уроки мужества» Банк Оранжевый в 25 раз увеличил продажи в месяц за счет ИТ-трансформации в партнерстве с «Диасофт» Чай Newby — семикратный призёр престижного конкурса Global Tea Championship 2018! ТОАЗ стал победителем Всероссийского конкурса РСПП Грузовые перевозки, доставка грузов Оленегонная лайка - национальное достояние Запущена первая стадия криптовалютного банкинг-проекта ICBCoin. Ламинат Паркетная доска Полистиролбетонные перемычки армированные от производителя