Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017: публикаций: 1173
Новости. Опубликовано 21.08.2013 08:15  Просмотров всего: 3484; сегодня: 5.

III Международный Фестиваль художественного текстиля «Kurochka Ryaba»

III Международный Фестиваль художественного текстиля «Kurochka Ryaba»

III международный фестиваль художественного текстиля «Kurochka Ryaba-2013» пройдет с 8 по 13 октября в Выставочном центре Санкт-Петербургского Союза Художников. Обращение к самому широкому кругу зрителей – девиз учредителя фестиваля Выставочной компании «Антарес Экспо». С каждым годом посетить фестиваль стремится все больше людей, многие не только участники, но и зрители специально приезжают в Санкт-Петербург из других городов, из других стран.

Первый фестиваль «Kurochka Ryaba-2011» для большинства посетителей стал первой настоящей встречей с современным искусством квилта, объединившим лоскутное шитье, вышивку и роспись по ткани с достижениями новейших текстильных технологий. По-настоящему развернуто представить европейский арт-квилт (впервые в России) удалось на фестивале 2012 г. Показать свои работы в Петербурге приехали звезды европейских фестивалей.

Особенность фестиваля «Kurochka Ryaba-2013» в том, что устроители представляют квилты запечатлевшие вполне конкретные, узнаваемые образы. Такие работы называют иногда «текстильными картинами» (Picture Quilts). Для них характерно использование специальных выразительных приемов более традиционных для живописи или графики, но переосмысленных в русле текстильных материалов и технологий.

Изображения людей, животных, птиц и деревьев в художественном текстиле встречаются с незапамятных времен. Иногда они выглядят необычно – чаще всего в тех случаях, когда стилизация тесно связана с определенным технологическим текстильным приемом, и изображение постепенно трансформируется в орнаментальный знак. А иногда чрезмерно реалистично - такое бывает, когда идея подражания живописи нарушает границы собственного стиля, и мы с улыбкой смотрим на ворсовой ковер «Утро в сосновом бору». Но в промежутке между крайностями появляются подлинные шедевры мирового искусства.

Этот путь по-своему проходили в разное время гобелен, вышивка, роспись по ткани. Квилт активно вступает в этот процесс сейчас. Это очень интересное художественное явление, происходящее в наше время, на наших глазах.

Нам удалось собрать работы очень непохожие друг на друга. «Текстильные фрески» Асят Савкуевой (Кабардино-Балкария) поражают своей монументальной мощью и эпической глубиной. Наивные, почти лубочные текстильные картины выпускницы Киевской Академии Художеств Ирины Киршиной дарят огромный заряд доброты и по-детски наивной веры в счастье, а неистовый романтизм Ирины Фоминой (Украина) уносит в фантастический мир поэзии. Невероятное сочетание японской традиционной декоративной росписи с персонажами Мэнго-аниме через хитроумно использованную технику Молов Куну демонстрируют работы Фумико Накаямы (Япония). Текстильные портреты насекомых и мир глазами насекомых зрители увидят в работах знаменитой художницы из Германии Барбары Ланге. Те, кто знаком с популярным в США направлением фотореализма в квилте, смогут по достоинству высоко оценить интерактивный проект «Цветы» (клуб «Татьянин день», Мурманск). А также сопоставить его с новым проектом Школы Марины Концевой (Санкт-Петербург) «Ассоциативный квилт по фотографиям – Четыре Стихии».

Мы надеемся, что Вы откроете для себя что-то новое. Picture Quilts, как всякое направление в фазе формирования имеет и своих горячих восторженных поклонников, и не менее категоричных критиков. Но именно поэтому его стоит показывать, стоит смотреть, стоит обсуждать.

В дни фестиваля в Санкт-Петербурге пройдет Международный Квилт Форум,

(организатор - партнер фестиваля информационный портал MyQuilt.) с программой уникальных мастер-классов всех уровней сложности от лучших российских и зарубежных мастеров квилтинга.

Участники фестиваля и Квилт-Форума приглашены на специальные экскурсии в Государственный Эрмитаж и Российский Этнографический музей ведущими сотрудниками музеев, также неравнодушными к искусству квилта.


III Международный Фестиваль художественного текстиля «Kurochka Ryaba»

III Международный Фестиваль художественного текстиля «Kurochka Ryaba»

III Международный Фестиваль художественного текстиля «Kurochka Ryaba»

III Международный Фестиваль художественного текстиля «Kurochka Ryaba»

III Международный Фестиваль художественного текстиля «Kurochka Ryaba»

III Международный Фестиваль художественного текстиля «Kurochka Ryaba»


Ньюсмейкер: Антарес Экспо — 19 публикаций
Сайт: www.antaresexpo.ru
E-mail: top-m12@yandex.ru
Моб. тел.: +7(903)099-40-90
Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме

   Поделиться: