Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017: публикаций: 1173
Новости. Опубликовано 05.03.2015 08:06  Просмотров всего: 893; сегодня: 2.

ФСК ЕЭС поставила под рабочее напряжение новую ЛЭП 330 кВ «Нальчик – Владикавказ-2»

ФСК ЕЭС поставила под рабочее напряжение новую ЛЭП 330 кВ «Нальчик – Владикавказ-2»

Федеральная сетевая компания поставила под рабочее напряжение новую линию электропередачи 330 кВ «Нальчик – Владикавказ-2» в Северо-Кавказском Федеральном округе. Новая ЛЭП протяженностью 140,5 км повысит пропускную способность сети 330 кВ в регионе на 250 МВт, обеспечит выдачу в сеть мощности строящихся Зарамагских ГЭС и оптимизирует транзит электроэнергии в Республику Дагестан.

Работы по строительству линии были начаты в 2010 году. По трассе линии специалисты установили 865 опор и смонтировали 862 км высоковольтного провода. Основными препятствиями в сооружении стали высокогорная местность и наличие рек. В рамках строительства оборудован спецпереход через реку Черек. Использовались четыре высотные опоры высотой от 40 до 50 метров. Разница в высоте обеспечила соблюдение габаритов провода на участке реки Черек с разноуровневыми берегами. Использование буронабивных свай обеспечило устойчивость опор в периоды половодья и таяния ледников, когда скорость и объем воды в реке значительно повышается.

Помимо этого, для работы новой линии на подстанции 330 кВ «Нальчик» в Кабардино-Балкарской Республике выполнено расширение открытого распределительного устройства на одну линейную ячейку 330 кВ. На подстанции 330 кВ «Владикавказ-2» в Северной Осетии-Алании установлена система плавки гололеда, для борьбы с наледью на стратегически важной линии.

Сооружение ВЛ 330 кВ Нальчик – Владикавказ-2 позволяет увеличить пропускную способность сечения ОЭС Юга – юго-восточная часть ОЭС Юга (ВЛ 330 кВ Будённовск – Чирюрт, Прохладная-2 – Моздок, Невинномысск – Владикавказ-2) как в полной, так и в послеаварийной схеме. В наиболее тяжёлом послеаварийном режиме при отключение 2-х ВЛ 330 кВ (Прохладная-2 – Моздок и Невинномысск - Владикавказ-2 (выполнена в габаритах 500 кВ)), проходящих в одном коридоре. Ввод ВЛ 330 кВ Нальчик – Владикавказ-2 увеличивает пропускную способность сети на 250 МВт (до величины 1300 МВт) и позволяет обеспечить необходимую передачу мощности из ОЭС Юга в направлении Северокавказской, Ингушской, Грозненской и Дагестанской энергосистем.

В будущем планируется строительство заходов ВЛ 330 кВ Нальчик – Владикавказ-2 на Зарамагскую ГЭС (в рамках реализации схемы выдачи мощности Зарамагской ГЭС) с образованием ВЛ 330 кВ Зарамагская ГЭС – Нальчик и ВЛ 330 кВ Зарамагская ГЭС – Владикавказ-2.

ОАО «ФСК ЕЭС» (www.fsk-ees.ru) - крупнейшая в мире по протяженности линий и трансформаторной мощности публичная электросетевая компания. Создана в 2002 году в рамках реформирования электроэнергетической отрасли как монопольный оператор Единой национальной электрической сети. В зоне ответственности ФСК находятся 140,6 тыс. км высоковольтных магистральных линий электропередач, 862 подстанции 35-750 кВ общей установленной мощностью 332 тыс. МВА, а также 226 ТП 6-10 кВ. Компания обеспечивает надежное энергоснабжение потребителей в 76 регионах России, обслуживая площадь около 14,8 млн. кв. км. За счет электроэнергии, передаваемой по сетям ОАО «ФСК ЕЭС», покрывается около половины совокупного энергопотребления всей страны. Входит в ОАО «Россети», крупнейший энергетический холдинг страны, которому принадлежит 80,13% акций компании. Численность персонала ФСК в 2013 году составила более 25 тыс. человек. Председатель Правления – А.Е. Муров.

Магистральные электрические сети Юга (МЭС Юга) - филиал ОАО «ФСК ЕЭС», работает на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. В зону его обслуживания входят 11 субъектов Российской Федерации с населением более 19 млн человек. МЭС Юга отвечает за бесперебойную работу 12 тыс. км линий электропередач и 84 подстанций общей трансформаторной мощностью 30,4 тыс МВА. Филиал обеспечивает электрическую связь ОЭС Юга с энергосистемами Центра России, Украины, Грузии, Азербайджана, а через них – перетоки электроэнергии в Турцию и Иран. В подчинении находятся пять предприятий магистральных электросетей (ПМЭС) – Ставропольское, Ростовское, Кубанское, Каспийское и Сочинское, специально созданное для строительства и реконструкции энергообъектов Олимпиады 2014 года в Сочи. В МЭС Юга работают свыше 2 800 человек. Генеральный директор филиала – Александр Викторович Солод.


Ньюсмейкер: ФСК ЕЭС — 29 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru
E-mail: smi04@umes.kmv.ru
Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме

   Поделиться: