Курсы валют
на 22.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.05.2018: публикаций: 1273
Новости. Опубликовано 05.03.2015 08:06  Просмотров всего: 1166; сегодня: 1.

ФСК ЕЭС поставила под рабочее напряжение новую ЛЭП 330 кВ «Нальчик – Владикавказ-2»

ФСК ЕЭС поставила под рабочее напряжение новую ЛЭП 330 кВ «Нальчик – Владикавказ-2»

Федеральная сетевая компания поставила под рабочее напряжение новую линию электропередачи 330 кВ «Нальчик – Владикавказ-2» в Северо-Кавказском Федеральном округе. Новая ЛЭП протяженностью 140,5 км повысит пропускную способность сети 330 кВ в регионе на 250 МВт, обеспечит выдачу в сеть мощности строящихся Зарамагских ГЭС и оптимизирует транзит электроэнергии в Республику Дагестан.

Работы по строительству линии были начаты в 2010 году. По трассе линии специалисты установили 865 опор и смонтировали 862 км высоковольтного провода. Основными препятствиями в сооружении стали высокогорная местность и наличие рек. В рамках строительства оборудован спецпереход через реку Черек. Использовались четыре высотные опоры высотой от 40 до 50 метров. Разница в высоте обеспечила соблюдение габаритов провода на участке реки Черек с разноуровневыми берегами. Использование буронабивных свай обеспечило устойчивость опор в периоды половодья и таяния ледников, когда скорость и объем воды в реке значительно повышается.

Помимо этого, для работы новой линии на подстанции 330 кВ «Нальчик» в Кабардино-Балкарской Республике выполнено расширение открытого распределительного устройства на одну линейную ячейку 330 кВ. На подстанции 330 кВ «Владикавказ-2» в Северной Осетии-Алании установлена система плавки гололеда, для борьбы с наледью на стратегически важной линии.

Сооружение ВЛ 330 кВ Нальчик – Владикавказ-2 позволяет увеличить пропускную способность сечения ОЭС Юга – юго-восточная часть ОЭС Юга (ВЛ 330 кВ Будённовск – Чирюрт, Прохладная-2 – Моздок, Невинномысск – Владикавказ-2) как в полной, так и в послеаварийной схеме. В наиболее тяжёлом послеаварийном режиме при отключение 2-х ВЛ 330 кВ (Прохладная-2 – Моздок и Невинномысск - Владикавказ-2 (выполнена в габаритах 500 кВ)), проходящих в одном коридоре. Ввод ВЛ 330 кВ Нальчик – Владикавказ-2 увеличивает пропускную способность сети на 250 МВт (до величины 1300 МВт) и позволяет обеспечить необходимую передачу мощности из ОЭС Юга в направлении Северокавказской, Ингушской, Грозненской и Дагестанской энергосистем.

В будущем планируется строительство заходов ВЛ 330 кВ Нальчик – Владикавказ-2 на Зарамагскую ГЭС (в рамках реализации схемы выдачи мощности Зарамагской ГЭС) с образованием ВЛ 330 кВ Зарамагская ГЭС – Нальчик и ВЛ 330 кВ Зарамагская ГЭС – Владикавказ-2.

ОАО «ФСК ЕЭС» (www.fsk-ees.ru) - крупнейшая в мире по протяженности линий и трансформаторной мощности публичная электросетевая компания. Создана в 2002 году в рамках реформирования электроэнергетической отрасли как монопольный оператор Единой национальной электрической сети. В зоне ответственности ФСК находятся 140,6 тыс. км высоковольтных магистральных линий электропередач, 862 подстанции 35-750 кВ общей установленной мощностью 332 тыс. МВА, а также 226 ТП 6-10 кВ. Компания обеспечивает надежное энергоснабжение потребителей в 76 регионах России, обслуживая площадь около 14,8 млн. кв. км. За счет электроэнергии, передаваемой по сетям ОАО «ФСК ЕЭС», покрывается около половины совокупного энергопотребления всей страны. Входит в ОАО «Россети», крупнейший энергетический холдинг страны, которому принадлежит 80,13% акций компании. Численность персонала ФСК в 2013 году составила более 25 тыс. человек. Председатель Правления – А.Е. Муров.

Магистральные электрические сети Юга (МЭС Юга) - филиал ОАО «ФСК ЕЭС», работает на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. В зону его обслуживания входят 11 субъектов Российской Федерации с населением более 19 млн человек. МЭС Юга отвечает за бесперебойную работу 12 тыс. км линий электропередач и 84 подстанций общей трансформаторной мощностью 30,4 тыс МВА. Филиал обеспечивает электрическую связь ОЭС Юга с энергосистемами Центра России, Украины, Грузии, Азербайджана, а через них – перетоки электроэнергии в Турцию и Иран. В подчинении находятся пять предприятий магистральных электросетей (ПМЭС) – Ставропольское, Ростовское, Кубанское, Каспийское и Сочинское, специально созданное для строительства и реконструкции энергообъектов Олимпиады 2014 года в Сочи. В МЭС Юга работают свыше 2 800 человек. Генеральный директор филиала – Александр Викторович Солод.


Ньюсмейкер: ФСК ЕЭС — 36 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru
E-mail: smi04@umes.kmv.ru
Тематические сайты: Потребители продукции и услуг, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Дагестан Республика, Кабардино-Балкарская Республика, Северная Осетия Республика, Чеченская Республика
Сайты городов субъектов РФ: Краснодарский край - Сочи
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Кавказский федеральный округ
Сайты стран: Иран, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Приамурье провела акцию «Спортивные выходные» VI патриотический молодежный форум соберет в Петербурге участников из 76 регионов России Амурские активисты ОНФ взяли на контроль вопрос повышения тарифов по захоронению ТКО Книга об одном дне любви студентки Даши и её преподавателя. В Петербурге состоится VI патриотический молодежный форум Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи В ЦАО Москвы за год апартаменты вытеснили квартиры Более 2000 человек посетили шатёр Воронежского пивзавода  на III фестивале национальной кухни Покупатели приобретают квартиры все меньшей площади Продуктовая линейка Kastamonu получила оригинальное оформление

   Поделиться: