Курсы валют
на 22.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 24.07.2017: публикаций: 1167
Новости. Опубликовано 10.09.2015 11:24  Просмотров всего: 1573; сегодня: 2.

7 мест на планете для любителей дикой природы

7 мест на планете для любителей дикой природы

Туристический метапоисковик Kayak проанализировал данные о том, куда направляются путешественники из больших городов в поисках рая на земле. Экспертам сайта удалось составить список из 7 идеальных направлений для любителей дикой природы. Кроме того, они поделились полезными советами, как туда добраться и где остановиться.

В рейтинг вошли не только мировые направления. В связи с небывалым ростом внутреннего туризма, российские регионы, расположенные в разных частях страны, составили значительную его часть.

Озеро Байкал. Путешествующих по Транссибирской магистрали больше всего впечатляют завораживающие виды Байкала, самого большого и глубокого пресного озера на Земле, ежегодно привлекающего внимание огромного количества туристов со всего мира. Виды нетронутой природы захватывают дух, а вода в озере настолько прозрачна, что даже на больших глубинах позволяет увидеть дно. Тем, кто отправляется на Байкал, стоит посетить мистический мыс Бурхан (Шаман-скала), расположенный недалеко от поселка Хужира. Мыс пронизывает насквозь Шаманская пещера, в которой, согласно местным легендам и верованиям, некогда проводились шаманские обряды жертвоприношения и обетов. Скала Шаманка, как ее еще называют, входит в список девяти святынь Азии и является одним из главных символов Байкала.

Как добраться: перелет из Москвы в Иркутск и обратно обойдется российским туристам в 19 962 рубля.

Где остановиться: чаще всего путешественники, посещающие Байкал, останавливаются в поселке Листвянка. Здесь можно найти множество отелей и гостевых домов. Так, например, ночь в номере для двоих в Flagman Hotel обойдется в 3 500 рублей.

Эльбрус. Самая высокая гора России и Европы Эльбрус пользуется большой популярностью не только у альпинистов и любителей активного отдыха, но и у обычных туристов. Каждый год люди приезжают сюда, чтобы насладиться волшебными видами горных вершин, созданных природой более 2 миллионов лет назад. Эльбрус является мертвым вулканом, а его высота составляет около 5 500 метров. Климат здесь крайне суров – самым холодным, а потому нежелательным для посещения, месяцем является февраль, а самым тёплым – июль, когда температура не падает ниже -8 градусов. На Эльбрусе можно не только насладиться горными пейзажами: здесь есть несколько курортов для горнолыжников, например, Чегет.

Как добраться: перелет из Москвы до Нальчика стоит 10 465 рублей. В качестве альтернативы можно долететь до Минеральных Вод за 7 886 рублей.

Где остановиться: у подножья горы можно найти несколько прекрасных отелей, включая, например, Ozon Cheget, готовый расположить гостей за 2 000 рублей за ночь в номере для двоих.

Карелия. Этот регион на северо-западе России еще называют «страной тысячи озер». Природа здесь по-своему прекрасна в любое время года, поэтому поток туристов велик вне зависимости от сезона. Карелия – идеальное место для семейного отдыха и занятий активными видами спорта. Главной достопримечательностью, несомненно, является остров Валаам, где расположен знаменитый Валаамский монастырь 14 века постройки. Кроме того, большой популярностью пользуется остров Кижи со своими оригинальными деревянными церквями. Транспортное сообщение обеспечивает город Петрозаводск, удаленный на 1000 км от Москвы и на 400 км от Санкт-Петербурга.

Как добраться: поезд из Москвы в Петрозаводск отправляется от Ленинградского вокзала. Время в пути составит порядка 13 часов, а стоимость билета начинается от 1500 рублей.

Где остановиться: SPA Hotel Karelia – идеальное место для тех, кто хочет отдохнуть с пользой для здоровья. Номер на двоих обойдется в 3 690 рублей за ночь.

Сочи. Сочи с его мягким климатом и южной природой является самым популярным направлением среди российских туристов в этом году. Регион привлекателен для любителей дикой природы своим разнообразием – он расположен на морском побережье, вблизи гор и лесов, куда можно отправиться на прогулку подальше от шума города. Одним словом, здесь нет препятствий к тому, чтобы наслаждаться природой.

Как добраться: перелет из Адлера в Москву обойдется в 8 770 рублей.

Где остановиться: гостиничная инфраструктура в Сочи широко развита. Так, например, можно остановиться в отеле Mercure Sochi Center за 7 250 рублей за ночь в двухместном номере.

Луангпхабанг, Лаос. Луангпхабанг – культурный и религиозный центр Лаоса, расположенный на берегу реки Меконг. Весь город можно рассмотреть с высоты горы Phu Si, где также расположен древний буддистский храм. За уникальными видами стоит отправиться к Kuang Si – самому красивому водопаду в Юго-восточной Азии, который находится в 30 км от Луангпхабанга. Еще одна достопримечательность – пещера Pak Ou. Приезжать сюда лучше рано утром, чтобы избежать встречи с толпами туристов.

Как добраться: перелет из Москвы до аэропорта Луангпхабанга обойдется в 42 000 рублей.

Где остановиться: выбирая жилье в Лаосе, можно остановиться в Sanctuary Hotel, ночь в котором будет стоить 2 653 рубля.

Люцерн, Швейцария. Люцерн расположен в центральной части Швейцарии на берегу одноименного озера с завораживающими видами на швейцарские Альпы. В народе это место называют «раем фотографов». Отправляясь в Люцерн, обязательно стоит посетить залив Люцерн – отдых на берегу озера с лебедями может стать замечательным завершением дня после прогулки по исторической части города. Тем путешественникам, которые хотят избежать встречи с толпами туристов, Kayak поможет найти отель в отдалении от центра города.

Как добраться: перелет из Москвы в Цюрих стоит 18 389 рублей. Из Цюриха до Люцерна добраться можно на поезде – в пути придется провести еще чуть меньше 2-х часов.

Где остановиться: ночь в замечательном отеле Seehotel Pilatus обойдется в 16 895 рублей.

Рейкьявик, Исландия. Рейкьявик, пейзажи которого приобрели свои очертания благодаря неоднократным землетрясениям и извержениям вулканов, - лучшее место для тех, кто ищет незабываемых впечатлений и новых видов природы, не тронутой человеком. Сам по себе город невелик – осмотреть его можно за полдня. Любители дикой природы и активного отдыха откроют для себя множество развлечений от рафтинга и каякинга до прогулок по ледникам и наблюдений за китами. Знаменитый исландский СПА-курорт расположен в 30 км от Рейкьявика – здесь можно найти термальные источники с уникальными целебными свойствами.

Как добраться: перелет из Москвы до Рейкьявика будет стоить 46 855 рублей.

Где остановиться: отель в центре Рейкьявика, например, Hlemmur Square, обойдется в 19 240 рублей за ночь.

Вера Першина, региональный директор Kayak в России и Польше, комментирует: «Пока одни путешественники выбирают спокойный отдых вдали от шумного мегаполиса, другие любители природы отдают предпочтение приключениям и активному времяпрепровождению. На нашей планете огромное количество мест с удивительной флорой и фауной, которые можно для себя открыть. Функция Explore на сайте Kayak поможет любителям дикой природы это сделать».

Примечание для редактора:

Цены указаны за авиаперелет «туда и обратно» экономическим классом (в стоимость включены налоги и сборы, в том числе багажные) и собраны на сайте Kayak 7 сентября 2015 года на даты поездки с 14.09.2015 по 20.09.2015. Цены могут впоследствии измениться.

Цены на отели указаны за ночь пребывания в двухместном номере и собраны на сайте Kayak 7 сентября 2015 года на даты поездки с 14.09.2015 по 20.09.2015. Цены могут впоследствии измениться.


Ньюсмейкер: Kayak — 43 публикации
Сайт: kayak.ru

Субъекты РФ: Иркутская область, Кабардино-Балкарская Республика, Карелия Республика, Краснодарский край, Москва, Ставропольский край
Страны: Исландия, Лаос, Польша, Швейцария
Тематические сайты: Туризм, путешествия, отели, Медицина, фармацевтика, здоровье


   Поделиться: