Курсы валют
на 19.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 19.08.2017: публикаций: 1168
Новости. Опубликовано 11.09.2015 14:00  Просмотров всего: 785; сегодня: 1.

ГК «Мортон» инвестирует 3,9 млрд рублей в ЖКХ Кабардино-Балкарии

ГК «Мортон» инвестирует 3,9 млрд рублей в ЖКХ Кабардино-Балкарии

Развивая сотрудничество с регионами на принципах государственно-частного партнерства, Группа Компаний «Мортон» возьмет в концессию системы водоснабжения и водоотведения Нальчика. Соответствующий меморандум с правительством республики Кабардино-Балкария был подписан в рамках Северо-Кавказского «Форума ЖКХ-2015».

Проект масштабной модернизации инфраструктуры ЖКХ Нальчика подготовлен при поддержке Минстроя России. Инвестиции ГК «Мортон», которые составят порядка 3,9 млрд рублей, будут направлены на строительство новых и реконструкцию более 100 км существующих сетей (около 30%). Проведение работ, направленных на улучшение качества подаваемой в город воды и снижение уровня аварийности, займет предположительно 3 года.

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис назвал этот проект наглядным примером того, как нужно привлекать частные инвестиции в этот сектор экономики. По мнению замминистра, после заключения этого концессионного соглашения «люди почувствуют реальные изменения и получат качественные коммунальные услуги».

«В условиях высокого износа основных фондов жилищно-коммунального хозяйства для нас сейчас (привлечение инвестиций) жизненно важная задача», – подчеркнул глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков.

Кроме того, помимо развития промышленного кластера, ГК «Мортон» планирует сотрудничать с республикой и в создании в Нальчике технопарка опережающего развития, а также в строительстве высотных многофункциональных зданий и современных жилых комплексов.


Ньюсмейкер: ГК Мортон — 273 публикации
Сайт: www.morton.ru

Субъекты РФ: Кабардино-Балкарская Республика
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт


   Поделиться: