Курсы валют
на 19.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 19.08.2017: публикаций: 1168
Потребительские обзоры. Опубликовано 03.08.2017 23:10  Просмотров всего: 970; сегодня: 6.

Лучшим российским горнолыжным курортом признан «Эльбрус»

Лучшим российским горнолыжным курортом признан «Эльбрус»

По итогам всероссийского онлайн-голосования в номинации «Лучший горнолыжный курорт России» обладателем гран-при стал туристко-рекреационный комплекс «Эльбрус». За прошедший сезон высокогорный зимний курорт в Кабардино-Балкарии посетило более четверти миллиона человек, и по прогнозам экспертов число туристов здесь будет расти.

Как показали маркетинговые исследования, отдыхающих привлекает сюда соотношение цены и качества услуг и отличное состояние горнолыжных склонов, а также личный позитивный опыт отдыха здесь (возвратный туристический поток здесь составляет 55%, что можно назвать отличным результатом). По мнению лкс-голкипера Зенита Вячеслава Малафеева, факторы, влияющие на популярность «Эльбруса» можно назвать ключевыми для современного состояния горнолыжной отрасли в России. Отметим, что Вячеслав Малафеев является основателем группы компаний «М16 Group», в которую с 2015 года входит горнолыжный клуб «Любогорье» (Любятинский район Новгородской области) — и его успешное развитие потребовала от легендарного спортсмена глубокого погружения в тему горнолыжного туризма.

«В России в последние два десятилетия стандарты, предъявляемые к туристической инфраструктуре и качеству обслуживания, выросли на порядок, что во многом и обеспечивает рост внутреннего туризма, — считает Вячеслав Малафеев. — В горнолыжной отрасли это особенно заметно, состояние склонов и степень их оборудованности являются одним из ключевых факторов, обеспечивающих успех. Уровень услуг и гостиничного сервиса — еще один критически важный момент. Если курорт не в состоянии «держать марку», он просто не может быть конкурентоспособным».

В случае с «Эльбрусом», как отмечает Вячеслав Малафеев, нельзя упускать из виду и «фактор места». Самая высокая горная вершина Европы сама по себе привлекает туристов, кроме того, продолжительность горнолыжного сезона здесь бьет рекорды.

«Если рассмотреть то же «Любогорье» — можно увидеть, что мы, как и многие другие горнолыжные курорты России, в летний сезон предлагаем альтернативные виды отдыха — экстремальный рафтинг, горный велоспорт, пешие туристические маршруты разной степени сложности и так далее. — говорит Вячеслав Малафеев. — В Новгородской области очень живописные места, «Любогорье» расположено в зоне заповедных лесов, поэтому активный отдых здесь востребован в любое время года. Но, конечно, для того, чтобы в июле или августе покататься на горных лыжах или сноубордах, надо ехать на летний высокогорный снег. А самая высокая в России зона катания расположена как раз на Эльбрусе».

В целом, как отмечает Вячеслав Малафеев, популярность активного отдыха в России растет. И в сочетании с тенденцией к повышению стандартов обслуживания и степени благоустройства это, скорее всего, приведет к дальнейшему росту внутреннего туризма «с акцентом на спорт».


Ньюсмейкер: М16-Консалтинг — 14 публикаций
Сайт: www.lubogora.ru/

Субъекты РФ: Кабардино-Балкарская Республика, Новгородская область
Тематические сайты: Туризм, путешествия, отели, Спорт и фитнес


   Поделиться: