Курсы валют
на 22.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.05.2018: публикаций: 1273
Новости. Опубликовано 15.02.2018 14:00  Просмотров всего: 5174; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии предложили благоустроить сквер возле КБГУ имени Х.М. Бербекова

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии предложили благоустроить сквер возле КБГУ имени Х.М. Бербекова

Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Кабардино-Балкарской Республике обсудили ход реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа Нальчик на 2018–2022 гг.».

На состоявшемся в городской мэрии заседании общественной комиссии был обозначен перечень дворовых территорий, запланированных к благоустройству в рамках утвержденной программы, и рассмотрены предложения жителей города по реконструкции в 2018 г. общественно значимых территорий Нальчика.

«В текущем году в рамках государственного проекта «Формирование комфортной городской среды» из федерального бюджета в Кабардино-Балкарию направлено около 175 млн руб., объем республиканского софинансирования составил 13 млн руб., – рассказал член регионального штаба ОНФ Евгений Бакаев. – Если в 2017 г. благоустройство коснулось только нальчикских дворовых территорий, то в 2018 г. большинство мероприятий по созданию комфортной городской среды будет реализовано в муниципальных образованиях республики».

Вместе с тем по итогам набранных баллов в г.о. Нальчик утверждены семь придомовых территорий, которые также будут благоустроены в текущем году. Это дворы многоквартирных домов, расположенных по улицам: Ватутина, 29-а, Ногмова, 70, Фурманова, 12-а, Байсултанова, 7 и 9, Мусукаева,18, Неделина,17, и по проспекту Шогенцукова, 27 и 29.

Наибольшее количество голосов по преобразованию общественных территорий Нальчика поступило от горожан. Это благоустройство фонтана на центральной аллее Атажукинского сада, скверов на пересечении улиц Мальбахова и Комарова, на углу проспекта Ленина и улицы Осетинской, а также парковой зоны в районе Кабардино-Балкарского государственного университета имени Х.М. Бербекова (КБГУ). По мнению активистов ОНФ, приоритет стоит отдать студенческому скверу, расположенному возле крупнейшего вуза республики.

«Высшее образование в КБГУ получают тысячи студентов, в том числе и из-за рубежа, а на территории вуза расположена вся необходимая для учащихся инфраструктура, – отметил Бакаев. – Считаем справедливым благоустройство еще одной зеленой зоны, где ребята смогут отдохнуть на перемене и набраться сил перед занятиями».

Кроме того, по словам эксперта Народного фронта, непосредственно через этот сквер проходит один из маршрутов к Республиканской клинической больнице, которым пользуются инвалиды-колясочники. «Предлагаем при создании дизайн-проекта благоустройства студенческого сквера предусмотреть зонирование парка и создать оптимальные условия как для обычных граждан, так и для жителей с ограниченными возможностями здоровья», – сказал Бакаев.

Общественную территорию Нальчика, подлежащую благоустройству в первоочередном порядке в соответствии с государственной программой Кабардино-Балкарии по формированию современной городской среды на 2018–2022 гг., выберут путем рейтингового голосования, которое состоится 23 марта 2018 г. в Государственном концертном зале республики.

Сайт: onf.ru/region/kabardino_balkarskaya_republic/
E-mail: 07onf@list.ru

Команда «Молодежки ОНФ» в Приамурье провела акцию «Спортивные выходные» VI патриотический молодежный форум соберет в Петербурге участников из 76 регионов России Амурские активисты ОНФ взяли на контроль вопрос повышения тарифов по захоронению ТКО Книга об одном дне любви студентки Даши и её преподавателя. В Петербурге состоится VI патриотический молодежный форум Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи В ЦАО Москвы за год апартаменты вытеснили квартиры Более 2000 человек посетили шатёр Воронежского пивзавода  на III фестивале национальной кухни Покупатели приобретают квартиры все меньшей площади Продуктовая линейка Kastamonu получила оригинальное оформление

   Поделиться: