Курсы валют
на 22.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.05.2018: публикаций: 1273
Новости. Опубликовано 26.02.2018 10:30  Просмотров всего: 3947; сегодня: 3.

Инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг Нальчика поддержала ОП Кабардино-Балкарии

Инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг Нальчика поддержала ОП Кабардино-Балкарии

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии провели в Общественной палате республики публичные слушания по вопросу создания лесопаркового зеленого пояса вокруг города Нальчик.

В работе заседания принимали участие представители профильных министерств, прокуратуры, Росприроднадзора республики, местной администрации, а также экологи и ученые.

Эксперты региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Кабардино-Балкарии предложили участникам общественных слушаний рассмотреть возможность организации «зеленого щита», в который рекомендовали включить возвышенности Большая и Малая Кизиловка, Атажукинский сад, Курортный парк и сквер Ореховая роща в Нальчике. Общая площадь предложенных территорий составила более 500 га.

По результатам публичных слушаний, приняв возражения прокуратуры и Минприроды республики, большинство участников одобрили организацию «зеленого щита» в пределах сквера Ореховая роща, занимающего немногим более 10 га. Следующий этап – подготовка соответствующего ходатайства и его направление в парламент Кабардино-Балкарии, который будет реализован представителями Общественной палаты республики в течение 10 дней после публичных обсуждений.

«Обращаясь в ноябре 2017 г. в Общественную палату Кабардино-Балкарии с просьбой рассмотреть возможность создания лесопаркового зеленого пояса вокруг административного центра республики, мы не ожидали, что данный вопрос вызовет такие жаркие дебаты, - рассказал член регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии Евгений Бакаев. – И если достичь согласия по всем предложенным участкам нам не удалось, мы смогли привлечь внимание органов власти и общественности к вопросу сохранения зеленого фонда, будь то городские леса, парки, скверы или природные ландшафты».

Федеральный закон о лесопарковых защитных поясах, разработанный и инициированный Центром общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, начал действовать на территории всей России с 1 января 2017 г.

За прошедший период экспертам ОНФ удалось инициировать процесс создания лесопарковых зеленых поясов во всех 85 регионах страны. К настоящему времени в примерно двух десятках субъектов РФ законодательные собрания уже приняли решение о создании «зеленого щита».

Сайт: onf.ru/region/kabardino_balkarskaya_republic/
E-mail: 07onf@list.ru

Команда «Молодежки ОНФ» в Приамурье провела акцию «Спортивные выходные» VI патриотический молодежный форум соберет в Петербурге участников из 76 регионов России Амурские активисты ОНФ взяли на контроль вопрос повышения тарифов по захоронению ТКО Книга об одном дне любви студентки Даши и её преподавателя. В Петербурге состоится VI патриотический молодежный форум Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи В ЦАО Москвы за год апартаменты вытеснили квартиры Более 2000 человек посетили шатёр Воронежского пивзавода  на III фестивале национальной кухни Покупатели приобретают квартиры все меньшей площади Продуктовая линейка Kastamonu получила оригинальное оформление

   Поделиться: