Курсы валют
на 24.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 24.04.2018: публикаций: 1257
Новости. Опубликовано 16.03.2018 15:03  Просмотров всего: 5873; сегодня: 3.

В Нальчике отремонтируют дорогу, лидирующую в антирейтинге проекта «Дорожная инспекция ОНФ»

В Нальчике отремонтируют дорогу, лидирующую в антирейтинге проекта «Дорожная инспекция ОНФ»

«Убитую» дорогу в Кабардино-Балкарской Республике, лидирующую в антирейтинге Общероссийского народного фронта, отремонтируют в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Такое решение было принято в ходе заседания общественной комиссии по реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории г.о.Нальчик в 2018-2022 годах», состоявшемся в нальчикской мэрии.

«Обозначенный неравнодушными гражданами на карте "убитых" дорог в мае 2017 года участок представляет собой часть дворовой территории многоквартирного дома (МКД) по улице Гагарина, 24, - рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кабардино-Балкарии Анзор Тхамоков. – Указанная территория объединяет досуговые, пешеходные зоны и автомобильные проезды пяти многоквартирных домов, где изношенность асфальтового покрытия составляет порядка 80%, а передвижение автотранспорта затрудняют многочисленные ямы и рытвины».

Он также сообщил, что жильцы указанного МКД еще в прошлом году подавали заявку на участие в конкурсных мероприятиях по благоустройству городской среды, а «убитая» дорога по улице Гагарина, 24 в сентябре 2017 года была внесена в план ремонта на 2018 год.

«Внесение указанной дворовой территории в перечень работ на предстоящий период, несомненно, позитивная новость, - считает Тхамоков. – Это в очередной раз свидетельствует о неравнодушии самих граждан и внимании местной власти к учету общественного мнения. И если благоустроить вышеперечисленные дворы на первом этапе реализации госпрограммы по формированию современной городской среды не удалось, то в текущем году жители микрорайона на улице Гагарина могут быть уверены в кардинальных изменениях на своих придомовых территориях».

В ходе заседания, эксперты Народного фронта обозначили еще один проблемный участок, расположенный в Нальчике. Неудачно проведенный несколько лет назад ремонт дождевого коллектора на пересечении улиц Идарова и Вологирова привел к систематическому затоплению двора МКД по улице Идарова, 39, куда после сильных осадков стекает вся вода. В местной администрации Нальчика пообещали детально разобраться в данной ситуации. Эксперты ОНФ, в свою очередь, будут держать решение этого вопроса на контроле.

Примут представители Народного фронта участие и в рейтинговом голосовании по выбору общественного значимых территорий в Нальчике, запланированных к благоустройству в текущем году. Выбрать общественную территорию, модернизация которой необходима в первоочередном порядке, нальчане смогут 23 марта в Государственном концертном зале Кабардино-Балкарии.

Сайт: onf.ru/region/kabardino_balkarskaya_republic/
E-mail: 07onf@list.ru

Более 1,5 млрд рублей составляют долги за тепло клиентов Марий Эл и Чувашии перед «Т Плюс» Массовые блокировки не повлияли на работу Uniteller Донорство крови в регионах России: Ярославская область Динамика стоимости квартир после открытия новых станций ОНФ проконтролировал исправление недочетов в здании нового бассейна в Сургуте GetTransfer анонсирует выход на рынки Ближнего Востока на Arabian Travel Market (ATM) 2018 Студенты АлтГУ победили на всероссийском конкурсе «Местное самоуправление сегодня» Порядка 1500 деклараций будет ежедневно оформлять Приволжская электронная таможня Чемпионат мира по футболу укрепит рубль? ОНФ просит подключиться к подготовке акций ко Дню Победы всех глав регионов

   Поделиться: