Курсы валют
на 24.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 24.04.2018: публикаций: 1257
Новости. Опубликовано 26.03.2018 22:26  Просмотров всего: 4740; сегодня: 7.

Об обнаружении отклонений в молочной продукции в марте 2018 г

Об обнаружении отклонений в молочной продукции в марте 2018 г

В марте 2018 г. в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия были отобраны 112 проб молока и молочной продукции.

Испытательном центром ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» при проведении испытаний молочной продукции на показатели качества и безопасности были обнаружены отклонения от нормативной документации в 27 образцах.

В четырех образцах сливочного масла, произведенных в Тверской, Волгоградской области и Краснодарском крае обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП).

В четырех образцах сливочного масла выявлено нарушение жирно-кислотного состава, в пятнадцати образцах молочной продукции (молоко пастеризованное, ультрапастеризованное, сметана, творог, кефир) обнаружено содержание растительных жиров. Нарушение жирно-кислотного состава и присутствие растительных жиров свидетельствует о наличии замены молочного жира на другие. Данные молочные продукты произведены в Ростовской, Астраханской, Саратовской, Самарской, Волгоградской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, Республике Кабардино-Балкария.

Четыре образца молочной продукции, произведенные в Ростовской, Саратовской областях и Краснодарском крае, содержали в своем составе остатки лекарственных средств (сульфаниламиды, хлорамфеникол), наличие которых не допускается техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Сульфаниламиды и хлорамфеникол относятся к лекарственным средствам, которые используют с целью профилактики заболеваний и лечения сельскохозяйственных животных. При нарушении режима лечения и не соблюдении сроков вывода препаратов из организма животных остатки лекарственных веществ попадают в пищевые продукты животного происхождения. Потребление человеком таких продуктов угнетает микрофлору кишечника, увеличивает возможность проявления аллергических реакций, снижает сопротивляемость организма и повышает устойчивость патогенных микроорганизмов.

Информация о выявлении отклонений от нормативных документов в образцах молочной продукции оперативно направлена в управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия мер в рамках компетенции.

Сайт: referent61.ru/press-tsentr/novosti/ob-obnaruzhenii-otkloneniy-v-molochnoy-produktsii-v-marte-2018-g/
E-mail: alepalg@yandex.ru
Телефон: 89085143877

Более 1,5 млрд рублей составляют долги за тепло клиентов Марий Эл и Чувашии перед «Т Плюс» Массовые блокировки не повлияли на работу Uniteller Донорство крови в регионах России: Ярославская область Динамика стоимости квартир после открытия новых станций ОНФ проконтролировал исправление недочетов в здании нового бассейна в Сургуте GetTransfer анонсирует выход на рынки Ближнего Востока на Arabian Travel Market (ATM) 2018 Студенты АлтГУ победили на всероссийском конкурсе «Местное самоуправление сегодня» Порядка 1500 деклараций будет ежедневно оформлять Приволжская электронная таможня Чемпионат мира по футболу укрепит рубль? ОНФ просит подключиться к подготовке акций ко Дню Победы всех глав регионов

   Поделиться: