Курсы валют
на 24.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 24.04.2018: публикаций: 1257
Новости. Опубликовано 27.03.2018 15:58  Просмотров всего: 4149; сегодня: 3.

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии проводят мониторинг благоустроенных дворовых территорий

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии проводят мониторинг благоустроенных дворовых территорий

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике приступили к мониторингу дворовых территорий, благоустроенных в 2017 г. в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

В ходе рейда эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды посетили многоквартирные дома №5а и №7 по проспекту Кулиева и проинспектировали дворовую территорию многоквартирного дома на углу улиц Бехтерева и Карашаева в Нальчике.

По итогам осмотра придомовых участков и беседы с собственниками жилья общественники зафиксировали ряд нарушений исполнения госпрограммы. «Назвать все проведенные работы добросовестно исполненными нельзя, и претензии жильцов многоквартирных домов №5а и №7 по проспекту Кулиева по поводу качества асфальтового полотна вполне обоснованы, – считает член регионального штаба ОНФ Евгений Бакаев. – Не прошло и полугода, как на одной из дорог появилась крупная яма, сам асфальт сходит мелкой крошкой. Кроме того, нет систем поверхностного водоотвода, надлежащим образом не обустроена площадка для мусорных контейнеров, а детский игровой комплекс установлен прямо в грязи».

Почти такая же картина и во дворе дома на углу улиц Карашаева и Бехтерева: крошащийся асфальт и новые осветительные приборы на обветшалых электрических столбах.

Активисты ОНФ считают, что местным властям и контрольно-надзорным органам стоит разобраться в условиях дополнительных соглашений к муниципальным контрактам между службой заказчика и подрядными организациями по благоустройству дворовых территорий по проспекту Кулиева, 5а и 7, улицам Кирова, 1 и 1а, Байсултанова, 3, Неделина, 16 и другим, которые были расторгнуты по обоюдному согласию обеих сторон в декабре 2017 г.

«Согласно информации из открытых источников, перечень работ был исполнен подрядчиком не полностью, часть средств была возвращена заказчику, при этом гарантийные обязательства по завершенным работам не были обозначены в дополнительном соглашении, а это значит, что жильцы многоквартирных домов по факту получили не благоустроенный двор, а полуфабрикат, доделывать который по документам никто не обязан», – отметил Бакаев.

Кроме того, по мнению представителей природоохранных территориальных управлений, расположенных рядом с многоквартирными домами по улице Тарчокова и проспекту Кулиева, близость установленной недавно площадки для сбора ТКО может негативно сказаться на имидже данных организаций. Контейнерная площадка не обустроена, не имеет необходимого ограждения и бетонного покрытия с уклоном, направленным в сторону неогороженной части.

Эти и другие замечания, выявленные в ходе мониторинга реализации госпрограммы по формированию комфортной городской среды на территории Нальчика в 2017 г., будут направлены представителями ОНФ в Кабардино-Балкарии в городскую мэрию.

Сайт: onf.ru/region/kabardino_balkarskaya_republic/
E-mail: 07onf@list.ru

Более 1,5 млрд рублей составляют долги за тепло клиентов Марий Эл и Чувашии перед «Т Плюс» Массовые блокировки не повлияли на работу Uniteller Донорство крови в регионах России: Ярославская область Динамика стоимости квартир после открытия новых станций ОНФ проконтролировал исправление недочетов в здании нового бассейна в Сургуте GetTransfer анонсирует выход на рынки Ближнего Востока на Arabian Travel Market (ATM) 2018 Студенты АлтГУ победили на всероссийском конкурсе «Местное самоуправление сегодня» Порядка 1500 деклараций будет ежедневно оформлять Приволжская электронная таможня Чемпионат мира по футболу укрепит рубль? ОНФ просит подключиться к подготовке акций ко Дню Победы всех глав регионов

   Поделиться: