Курсы валют
на 24.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 24.04.2018: публикаций: 1257
Новости. Опубликовано 09.04.2018 16:58  Просмотров всего: 5256; сегодня: 9.

ФСК ЕЭС увеличила на 24% число плавок гололеда на Юге России

ФСК ЕЭС увеличила на 24% число плавок гололеда на Юге России

ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») с начала ОЗП провела 67 плавок гололеда на проводах и грозотросах линий электропередачи 220-500 кВ на юге страны. Это на 24% больше по сравнению с прошлым осенне-зимним периодом 2016-2017 гг. Выполненные работы обеспечили устойчивое электроснабжение более 26 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Наибольшее количество плавок – 34 раза – специалисты ФСК провели в январе 2018 года (для сравнение, в январе 2017 – всего 11). Чаще всего гололед плавили на линиях, расположенных в Северо-Кавказском федеральном округе: 330 кВ «Ильенко – Баксан», 330 кВ «Баксан – Нальчик», 330 кВ «Черкесск – Ильенко». Трассы линий проходят через горные перевалы на высоте около 1000 метров над уровнем моря и наиболее подвержены обледенению в зимний период. Максимальный вес гололедной нагрузки на каждой из данных ЛЭП составил около 1000 кг.

Энергетики ФСК также провели три плавки гололеда на линии 220 кВ «Афипский НПЗ – Кирилловская», задействованной в электроснабжении инфраструктурных объектов нефтеперерабатывающего предприятия в Краснодарском крае.

Всего в южном регионе плавки гололеда проводятся на 104 линиях электропередачи 220-500 кВ. Среди них линии 220-500 кВ, по которым передается электроэнергия от Ростовской АЭС, Чиркейской ГЭС, Невинномысской и Ставропльской ГРЭС, Адлерской и Джубгинской ТЭС.

Климатические условия юга с резкими перепадами температур в зимний период создают условия для интенсивного образования гололеда на проводах и грозотросах. Своевременная плавка гололеда исключает опасность обрыва проводов под тяжестью льда и обеспечивает надежность работы энергообъектов в зимний период. Для стабильной работы электросетевого комплекса в холодный период специалисты ФСК ведут круглосуточный мониторинг состояния линий и при необходимости проводят на них плавки.

Для борьбы с гололедными явлениями энергетики применяют системы плавки гололеда. При их включении токи большой величины нагревают провода и грозотросы, в результате образовавшаяся наледь тает.

Система контроля гололедной нагрузки позволяет в режиме реального времени вести наблюдение за образованием гололеда на проводах. С помощью измерения массы провода, температуры воздуха и силы ветра система показывает подробную картину воздействия неблагоприятных погодных условий на работу линий.


Ньюсмейкер: ФСК ЕЭС — 36 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru/press_center/company_news/?ELEMENT_ID=226164
E-mail: smi02@umes.kmv.ru
Донорство крови в регионах России: Ярославская область Динамика стоимости квартир после открытия новых станций ОНФ проконтролировал исправление недочетов в здании нового бассейна в Сургуте GetTransfer анонсирует выход на рынки Ближнего Востока на Arabian Travel Market (ATM) 2018 Студенты АлтГУ победили на всероссийском конкурсе «Местное самоуправление сегодня» Порядка 1500 деклараций будет ежедневно оформлять Приволжская электронная таможня Чемпионат мира по футболу укрепит рубль? ОНФ просит подключиться к подготовке акций ко Дню Победы всех глав регионов Народный фронт просит подключиться к подготовке акций ко Дню Победы всех глав регионов. В Нидерландах завершился международный семинар по яичному птицеводству

   Поделиться: