Курсы валют
на 24.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 24.04.2018: публикаций: 1257
Новости. Опубликовано 16.04.2018 13:50  Просмотров всего: 2036; сегодня: 9.

После обращения ОНФ прокуратура КБР предписала устранить экологические нарушения в Майском

После обращения ОНФ прокуратура КБР предписала устранить экологические нарушения в Майском

Поля фильтрации, расположенные на территории бывшего спиртзавода в городском поселении Майский и загрязняющие окружающую среду, должны быть рекультивированы в течение трех месяцев. Такое постановление вынес Майский районный суд Кабардино-Балкарии по исковому заявлению прокуратуры Майского района республики, поданному по результатам рассмотрения обращений представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике.

«Проблемой, возникшей вокруг очистных сооружений бывшего спиртзавода в Майском, эксперты Народного фронта занимаются с 2016 г., – сообщил член регионального штаба ОНФ Евгений Бакаев. – Переполненные отходами поля фильтрации стали негативно сказываться на экологической обстановке в районе, результаты спиртового производства, просачиваясь в грунтовые воды, попадают в реку Черек, протекающую на данной территории».

Опасения общественников по поводу того, что подобные нарушения природоохранного законодательства могут привести к серьезным экологическим последствиям, подтвердили и представители территориального управления Росприроднадзора, и специалисты Центра лабораторного анализа и технических измерений по Кабардино-Балкарии, зафиксировавшие нарушения режима хозяйственной деятельности в водоохранной зоне. «Бардохранилища представляют собой открытые котлованы в земле, и уже давно исчерпали свои фильтрационные возможности, «искусственные озера» источают неприятный запах, отравляя воздух вплоть до жилых районов города Майский», – рассказал Бакаев.

Стоит отметить, что предписание о рекультивации и ликвидации полей фильтрации уже было внесено прокуратурой Майского района в адрес конкурсного управляющего ООО в феврале 2017 г. Однако требования надзорного органа так и не были исполнены, а находящееся с 2014 г. в стадии ликвидации предприятие продолжило нарушать действующее законодательство.

«В течение двух лет мы пытаемся добиться разрешения данной ситуации, которая из-за безответственного отношения собственников завода может привести к экологической катастрофе целого района республики, – подчеркнул Бакаев. – Решением Майского районного суда от 26 января 2018 г. исковые требования прокуратуры удовлетворены частично, суд постановил обязать представителей спиртзавода провести только рекультивацию полей фильтрации, что должно быть реализовано в течение трех месяцев, само решение вступило в законную силу 17 марта 2018 г. Исполнительный лист для принудительного исполнения решения суда направлен прокуратурой в Майский районный отдел судебных приставов».

По истечении установленного срока активисты ОНФ намерены проинспектировать территорию бывшего спиртзавода в Майском районе Кабардино-Балкарии и ознакомиться с санитарной обстановкой на территории.

Сайт: onf.ru/region/kabardino_balkarskaya_republic/
E-mail: 07onf@list.ru

Донорство крови в регионах России: Ярославская область Динамика стоимости квартир после открытия новых станций ОНФ проконтролировал исправление недочетов в здании нового бассейна в Сургуте GetTransfer анонсирует выход на рынки Ближнего Востока на Arabian Travel Market (ATM) 2018 Студенты АлтГУ победили на всероссийском конкурсе «Местное самоуправление сегодня» Порядка 1500 деклараций будет ежедневно оформлять Приволжская электронная таможня Чемпионат мира по футболу укрепит рубль? ОНФ просит подключиться к подготовке акций ко Дню Победы всех глав регионов Народный фронт просит подключиться к подготовке акций ко Дню Победы всех глав регионов. В Нидерландах завершился международный семинар по яичному птицеводству

   Поделиться: