Курсы валют
на 22.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.05.2018: публикаций: 1273
Новости. Опубликовано 25.04.2018 10:32  Просмотров всего: 2636; сегодня: 1.

ОНФ в Кабардино-Балкарии продолжает мониторинг благоустроенных дворовых территорий

ОНФ в Кабардино-Балкарии продолжает мониторинг благоустроенных дворовых территорий

В ходе рейда эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройству городской среды посетили многоквартирные дома по улице Кадырова, 3 и 5, а также проинспектировали дворовые территории многоквартирных домов (МКД) по улицам Неделина, 16, и Идарова, 34-А.

Осмотрев благоустроенные дворы и пообщавшись с собственниками жилья, общественники зафиксировали следующие нарушения исполнения госпрограммы. «Жильцы дома по ул. Кадырова, 3, обратили внимание на установленные криво опоры линии электропередач, закатанные в асфальт деревья, не заасфальтированную автомобильную парковку и канализационный люк, который строители не подняли до уровня дорожного полотна, в связи с чем в образовавшейся яме после выпадения осадков скапливается вся вода», – рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Кабардино-Балкарии Александр Ордашев.

Проведенное благоустройство двора по ул. Идарова, 34-А, не избавило жителей дома от образования больших луж после каждого дождя, а обращения к подрядчику устранить нарушения так и не увенчались успехом. Отсутствием детской площадки недовольны собственники жилья по ул. Кадырова, 5, оборудование которой было предусмотрено дизайн-проектом. По словам граждан, представители подрядной организации обещали завершить работы, как только в городе установится теплая погода, однако место под игровые комплексы до сих пор пустует.

На ул. Неделина, 16, проблем с детской площадкой нет, ее строители укомплектовали полностью, но вместо необходимого не травмирующего покрытия на участке, отведенном под игровую зону, камни и грязь. Нарекание жильцов вызывает качество асфальта, который в некоторых местах уже пополз мелкой крошкой, нехватка более 50 бордюров, из-за чего не огороженными остались несколько клумб и места под скамейки. Не завершили строители и обустройство площадки для мусорных контейнеров.

«Кроме вышеперечисленных недочетов во дворе на Неделина, 16, добавилось и разрушение асфальтового полотна, возникшее вследствие замены газовой трубы, – отметил Ордашев. – Представители коммунальной службы отказались ремонтировать разрытый ими участок, заявив жильцам дома, что это в их обязанности не входит».

Результаты очередного мониторинга реализации программы «Создание комфортной городской среды» на территории Нальчика в 2017 г. и просьбу об устранении последствий некачественных ремонтных работ активисты ОНФ направят в городскую мэрию и в ответственные учреждения.

Сайт: onf.ru/region/kabardino_balkarskaya_republic/
E-mail: 07onf@list.ru

Команда «Молодежки ОНФ» в Приамурье провела акцию «Спортивные выходные» VI патриотический молодежный форум соберет в Петербурге участников из 76 регионов России Амурские активисты ОНФ взяли на контроль вопрос повышения тарифов по захоронению ТКО Книга об одном дне любви студентки Даши и её преподавателя. В Петербурге состоится VI патриотический молодежный форум Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи В ЦАО Москвы за год апартаменты вытеснили квартиры Более 2000 человек посетили шатёр Воронежского пивзавода  на III фестивале национальной кухни Покупатели приобретают квартиры все меньшей площади Продуктовая линейка Kastamonu получила оригинальное оформление

   Поделиться: