Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.08.2018: публикаций: 1345
Новости. Опубликовано 25.04.2018 10:32  Просмотров всего: 4386; сегодня: 11.

ОНФ в Кабардино-Балкарии продолжает мониторинг благоустроенных дворовых территорий

ОНФ в Кабардино-Балкарии продолжает мониторинг благоустроенных дворовых территорий

В ходе рейда эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройству городской среды посетили многоквартирные дома по улице Кадырова, 3 и 5, а также проинспектировали дворовые территории многоквартирных домов (МКД) по улицам Неделина, 16, и Идарова, 34-А.

Осмотрев благоустроенные дворы и пообщавшись с собственниками жилья, общественники зафиксировали следующие нарушения исполнения госпрограммы. «Жильцы дома по ул. Кадырова, 3, обратили внимание на установленные криво опоры линии электропередач, закатанные в асфальт деревья, не заасфальтированную автомобильную парковку и канализационный люк, который строители не подняли до уровня дорожного полотна, в связи с чем в образовавшейся яме после выпадения осадков скапливается вся вода», – рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Кабардино-Балкарии Александр Ордашев.

Проведенное благоустройство двора по ул. Идарова, 34-А, не избавило жителей дома от образования больших луж после каждого дождя, а обращения к подрядчику устранить нарушения так и не увенчались успехом. Отсутствием детской площадки недовольны собственники жилья по ул. Кадырова, 5, оборудование которой было предусмотрено дизайн-проектом. По словам граждан, представители подрядной организации обещали завершить работы, как только в городе установится теплая погода, однако место под игровые комплексы до сих пор пустует.

На ул. Неделина, 16, проблем с детской площадкой нет, ее строители укомплектовали полностью, но вместо необходимого не травмирующего покрытия на участке, отведенном под игровую зону, камни и грязь. Нарекание жильцов вызывает качество асфальта, который в некоторых местах уже пополз мелкой крошкой, нехватка более 50 бордюров, из-за чего не огороженными остались несколько клумб и места под скамейки. Не завершили строители и обустройство площадки для мусорных контейнеров.

«Кроме вышеперечисленных недочетов во дворе на Неделина, 16, добавилось и разрушение асфальтового полотна, возникшее вследствие замены газовой трубы, – отметил Ордашев. – Представители коммунальной службы отказались ремонтировать разрытый ими участок, заявив жильцам дома, что это в их обязанности не входит».

Результаты очередного мониторинга реализации программы «Создание комфортной городской среды» на территории Нальчика в 2017 г. и просьбу об устранении последствий некачественных ремонтных работ активисты ОНФ направят в городскую мэрию и в ответственные учреждения.

Сайт: onf.ru/region/kabardino_balkarskaya_republic/
E-mail: 07onf@list.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Кабардино-Балкарская Республика
Сайты городов субъектов РФ: Кабардино-Балкарская Республика - Нальчик
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Кавказский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Юрий Темирканов: Я не мог уклониться от этой встречи Cколько в СССР было подшипниковых заводов и что на сегодня в остатке Комплексные услуги в сфере консалтинга в Саратове. Все актуальные контракты РЖД на одном сайте в Саратове. Сколько стоят кухонные гарнитуры в Москве? Контроль на дорогах Смоленщины за ввозом санкционных товаров продолжается Методика лечения в ортопедическом центре Москвы. Как получить факторинг в Саратове? Кухни в стиле модерн по лучшим ценам в Москве. Как правильно выбрать кухню в Москве?

   Поделиться: