Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.08.2018: публикаций: 1345
Новости. Опубликовано 20.07.2018 09:59  Просмотров всего: 5313; сегодня: 5.

Путин подписал закон ОНФ о закреплении статуса мемориалов «Вечный огонь»

Путин подписал закон ОНФ о закреплении статуса мемориалов «Вечный огонь»

Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин подписал закон Общероссийского народного фронта по обеспечению учета и бесперебойного функционирования мемориалов «Вечный огонь» и «Огонь памяти».

В апреле 2014 г. президент России, лидер ОНФ Владимир Путин обсудил вопрос учета и бесперебойного функционирования мемориалов «Вечный огонь» с участниками медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», который проходил 23-25 апреля в Санкт-Петербурге. 7 июля 2014 г. глава государства поручил председателю правительства совместно с Общероссийским народным фронтом и органами исполнительной власти регионов обеспечить учет и бесперебойное функционирование мемориалов «Вечный огонь».

И вот 4 июля 2018 г. Госдума единогласно приняла в третьем, окончательном чтении закон Общероссийского народного фронта. Его подготовили депутаты – активисты Народного фронта Ольга Тимофеева, Андрей Красов, Наталья Костенко и Ильдар Бикбаев. Народный фронт добивался принятия законопроекта более двух лет.

Документ впервые закрепляет статус такого рода мемориальных сооружений, а также уточняет полномочия органов власти и местного самоуправления по их учету. Закон вносит изменения в действующий закон «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества» и впервые закрепляет статус мемориальных сооружений, на территории которых есть Вечный огонь и Огонь памяти.

В тексте говорится, что «Вечный огонь – это составная часть воинского захоронения, мемориального сооружения, которая обеспечивает постоянное горение огня». Огнем памяти предлагается считать часть воинского захоронения, мемориального сооружения, которая обеспечивает возможность периодического горения огня, например в памятные даты и иные даты, регионального и местного значения. Полномочиями по централизованному учету мемориальных сооружений «Вечный огонь» и «Огонь памяти» наделяется Минобороны России. Поддерживать в должном виде и учитывать их должны будут органы местного самоуправления.

«Изначально Владимир Путин поручил организовать учет и бесперебойную работу мемориальных комплексов «Вечный огонь», – напомнил Красов. – Благодаря активистам ОНФ из всех регионов впервые удалось посчитать, сколько таких объектов. На данный момент их 3996. При этом мы столкнулись с тем, что около 21% таких комплексов подсоединено к магистральному газопроводу и там обеспечено постоянное горение, а значит, их можно называть комплексом «Вечный огонь». А на других мемориалах газ подается из баллонов, то есть огонь загорается там периодически. Благодаря проделанной работе для таких объектов мы ввели понятие «Огонь памяти».

Он отметил, что активисты ОНФ совместно с правительством России, Министерством обороны и Министерством культуры смогли реализовать централизованный учет таких мемориалов.

«Теперь за централизованный учет этих комплексов, независимо от того, есть там воинские захоронения или нет, отвечает Министерство обороны РФ. Также оно отвечает за другие мемориалы, где есть захоронения, а за содержание тех комплексов, где захоронений нет, отвечают теперь местные органы власти», – добавил Красов.

Сайт: onf.ru/region/kabardino_balkarskaya_republic/
E-mail: 07onf@list.ru

Юрий Темирканов: Я не мог уклониться от этой встречи Cколько в СССР было подшипниковых заводов и что на сегодня в остатке Комплексные услуги в сфере консалтинга в Саратове. Все актуальные контракты РЖД на одном сайте в Саратове. Сколько стоят кухонные гарнитуры в Москве? Контроль на дорогах Смоленщины за ввозом санкционных товаров продолжается Методика лечения в ортопедическом центре Москвы. Как получить факторинг в Саратове? Кухни в стиле модерн по лучшим ценам в Москве. Как правильно выбрать кухню в Москве?

   Поделиться: