Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 14.12.2018: публикаций: 1449
Новости. Опубликовано 27.07.2018 17:08  Просмотров всего: 40143; сегодня: 447.

КБГУ – проект или процесс развития?

КБГУ – проект или процесс развития?

О стратегическом менеджменте и проектном управлении в сфере высшего образования шла речь на семинаре «Сравнительный анализ проектного и процессного подходов в управлении инновационной деятельностью университета», проведенном для сотрудников управления стратегического развития и департамента управления проектами и программами Кабардино-Балкарского государственного университета им.

Х.М. Бербекова.

Семинар провел преподаватель Российской академии народного хозяйства, член экспертного совета по вопросам воспитания Комитета по образованию и науке Государственной Думы Российской Федерации, вице-президент Российского студенческого спортивного союза, член Совета Министерства образования и науки Российской Федерации по делам молодежи, член экспертного совета по физической культуре и спорту комитета по социальной политике Совета Федерации РФ Роман Ольховский.

Эксперт поделился опытом реализации принципов проектного управления в условиях традиционного университета.

Что такое проект в рамках стратегического планирования организации и каковы принципы проектного управления высшего учебного заведения? Ответы на эти вопросы Роман Ольховский и аудитория сформулировали вместе. В КБГУ активно внедряется система проектного менеджмента, способствующая реализации плана долгосрочного развития, и данный семинар прошел с целью повышения квалификации управленческого персонала вуза по программам получения навыков программно-ориентированного управления.

«Подробное изучение особенностей, возможностей и недостатков проектного и процессного подхода позволяет повысить эффективность управления за счет грамотного применения полного спектра инструментов данных подходов как по отдельности, так и при формировании единой комплексной системы», – подчеркнул Роман Ольховский.

До конца 2018 года 6,5% штатных сотрудников КБГУ пройдут повышение квалификации в области проектного менеджмента.

Невинномысск Ставропольского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: КБГУ им. Х.М. Бербекова — 42 публикации
Сайт: kbsu.ru
E-mail: y.kerimov@kbsu.ru
Телефон: +79287006605
Поделиться: