Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 16.12.2018: публикаций: 1454
Мероприятия. Опубликовано 16.10.2018 09:37  Просмотров всего: 726; сегодня: 4.

В Нальчике состоялась региональная конференция ОНФ в Кабардино-Балкарии

В Нальчике состоялась региональная конференция ОНФ в Кабардино-Балкарии

В Нальчике состоялась региональная конференция Общероссийского народного фронта, в ходе которой активисты ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике обсудили создание 12 новых тематических площадок, соответствующих основным направлениям национальных проектов и программ «майского указа» главы государства, лидера Народного фронта Владимира Путина.

Открывая конференцию, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии Любовь Хутуева сообщила о первоочередных задачах Движения на предстоящий период. «В 2018 г. заинтересованность в приоритетных проектах Народного фронта проявили более тысячи жителей республики – представителей самых разных отраслей, социального статуса и возраста, – рассказала Хутуева. – Наибольшая активность граждан зафиксирована при реализации в Кабардино-Балкарии проектов ОНФ «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», где к настоящему времени достигнуты положительные результаты».

Так, на территории субъекта ликвидирован 21 несанкционированный навал мусора из 30 точек, нанесенных на интерактивную карту свалок. При активном участии представителей профильных министерств и ведомств, общественных экологических и молодежных организаций активистами ОНФ в Кабардино-Балкарии был организован субботник по очистке поймы реки Нальчик в рамках всероссийской экологической акции «Генеральная уборка страны», инициированной Общероссийским народным фронтом. Обеспокоенность состоянием дорожной инфраструктуры региона на начало октября 2018 г. выразили более 2 тыс. жителей республики, на карте «убитых» дорог появилось 197 участков, требующих, по мнению граждан, первоочередного ремонта, из которых 68 уже отремонтированы, еще восемь дорог будут реконструированы до конца года.

«Но, пожалуй, активнее всего местные жители подключились к реализации федерального проекта по созданию комфортной городской среды, – отметила представитель Народного фронта. – В течение года эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды проводили встречи с участниками госпрограммы, выявляли особенно волнующие население проблемы, инспектировали ход исполнения строительных работ на придомовых территориях и территориях общего пользования».

Такая вовлеченность населения в деятельность, проводимую активистами ОНФ в Кабардино-Балкарии, по мнению Хутуевой, обусловлена конкретными результатами движения, как по ключевым проектам Народного фронта, так и по работе с обращениями граждан.

В настоящее время эксперты ОНФ формируют предложения по разработке нацпроектов и программ, в частности, в области здравоохранения, образования, городской среды, экологии и дорожной политики, а модераторы соответствующих тематических площадок рассматривают данные инициативы для последующей работы.

За активное участие во всероссийской тематической акции «Урок России», прошедшей 1 сентября 2018 г. по всей стране, благодарственными письмами регионального отделения ОНФ награждены представители Народного фронта в Кабардино-Балкарии Любовь Хутуева, Петр Кузьминов, Ирина Богачева, Анзор Тхамоков и Темиржан Байсиев.

Работа региональной конференции ОНФ завершилась избранием делегатов очередного съезда Общероссийского народного фронта.

Сайт: onf.ru/region/kabardino_balkarskaya_republic/
E-mail: 07onf@list.ru

Поделиться: